数字货币投注站

中式婚礼的禁忌1

时间:2013-11-24     点击:

虽然唯美的西方婚礼是现在很多年轻新人们的首选,但中国传统的中式婚礼仍受国人们的喜爱。然而中式婚礼禁忌颇多,也很严格,不过有些老礼已经和现代社会脱...
虽然唯美的西方婚礼是现在很多年轻新人们的首选,但中国传统的仍受国人们的喜爱。然而中式婚礼禁忌颇多,也很严格,不过有些老礼已经和现代社会脱节,我们暂且不提,这里只带来一些比较常见、比较重视的21个中式婚礼禁忌。

新娘出嫁当晚,会找来一位新娘的未嫁姐姐在当晚睡在她的床上,并摆放生果及红包于床上,祝新娘生生猛猛及一切顺利。
若是“爬头”结婚的新人,即新郎兄长,新人须在未婚兄长裤裆下穿过,以示“得罪了”,才可出门。若被“爬头”的是姐姐,因为某些人会觉得在女性裙下穿过会“不发达”,故会改为送一条给未婚姐姐,俗称“大姨裙”。未婚兄姐不可目睹新人出门或过门,应暂时回避至位置较高的地方,如到上一层楼。

结婚对联最迟应于“上头”前(即结婚前夕)挂上,结婚后满一个月便可除下。男女家均有不同的对联,选购时需分辨清楚。
新娘子要小心, 不要踏到新郎鞋, 会有羞夫之意。
.新娘进男家门时, 忌脚踏门槛, 应要跨过去。

新妇衣服忌有口袋,以免带走娘家财运。

新娘的镜子也忌借给他人。

当新娘步入男家时,翁姑二人不宜朝着大门看新娘进门,而应稍作回避,以防相冲

上一篇:

中式婚礼的禁忌

下一篇:

结婚的成本

免费预定婚宴酒店
完美婚礼策划
婚礼酒水供应